李劍纓 (Lee Kim Ying)

1990-91年就讀於體藝,主修視覺藝術,其後移民澳大利亞。畢業於墨爾本大學建築糸 (Bachelor of Planning and Design) and (Bachelor of Architecture with Honours),現職維多利亞省的建築師。曾參與多項獲得 Australian Institute of Architects (AIA) award 奬項的建築項。李劍纓就讀體藝時得到教體操的張老師栽培,打下運動的基礎。曾獲澳大利亞和大洋洲的舉重公開賽冠軍,多次打破澳大利亞和大洋洲的公開賽紀錄。曾代表澳大利亞參與世界舉重錦標賽、英聯邦運動會、Arafura Games、大洋洲錦標賽和奧運選拔賽 (2008 and 2012) 等。
周家爾(Chau Ka Yee)

周家爾在香港獲事務律師資格,曾任職私人執業律師,主要處理民事訴訟案件。另一方面,她亦曾被委任為政府外判律師,在裁判法院進行的刑事訴訟中代表政府擔任主控。其後加入司法機構,協助上訴法庭法官處理民事訴訟案件。她於體藝中學畢業後,在香港理工大學修讀翻譯及中文,曾獲獎學金並以一級榮譽成績取得文學士學位。其後考獲英國倫敦大學法律學士,並於香港城巿大學取得法學專業證書。
管偉邦         1992 年畢業生

管偉邦,香港當代水墨藝術家,於香港中文大學取得文學學士及藝術碩士,並於澳洲皇家墨爾本理工大學修畢藝術博士學位。管氏曾於2003獲「藝術新進獎」、於2004獲《第十屆全國美展》頒「優秀獎」、於2009 獲「香港當代藝術雙年獎」、於2010參與《第七屆深圳國際水墨雙年展》、於2012參與《台北國際現代水墨雙年展》、於2013參展於蘇富比藝術空間舉辦《七十後:新水墨》及英國東亞藝術博物館舉辦個展《TRANSpose》,並於香港、中國內地、台灣、美國、英國、德國和新加坡等地舉辦展覽及藝術博覽。管氏的水墨作品廣為畫廊、藝術館、藝術機構及私人收藏,當中包括香港藝術館、香港九龍倉,新加坡 J. Safra Sarasin Group以及美國三藩巿Asian Art Museum。現任為香港浸會大學助理教授。
孫浚良(Les Suen)      1993 年畢業生
 
1997年年修畢香港理工大學學士,其後移居日本,並在2003年獲日本武藏野美術大學大學院視覺傳達系碩士。他在書籍設計界享負盛名,被譽為是中國其中一位最具影響力的設計師,其創新的設計哲學,挑戰了公眾對書本面貌的固有認知。2008至2009年為上海麥肯光明廣告有限公司M LAB.總經理,2009年夏天正式成立設計工作室BESPOKE ASSOCIATES,現居上海。曾獲香港設計師協會金獎(2007)、銀獎(1996)、銅獎(1996, 2005)、CANON 國際數碼創作大獎銅獎,並獲東京2006及2009 Tokyo Type Directors TDC大獎等。2011年初任《NOT MAGAZINE》主編,五月推出創刊號《NOT MAGAZINE》NO.0 掀起獨立雜誌新風潮。
徐碩朋(Allan Tsui Shek-pang)      1993 年畢業生

畢業於香港理工大學、香港演藝學院電影電視學院及科藝學院,修讀設計、電影電視製作, 舞台佈景及服裝設計,分別獲頒設計學文憑、科藝文憑(電影/電視)及藝術學士(榮譽) 學位。曾任職電影美術指導工作。 近期舞台設計作品包括香港海洋公園《魔幻冰上匯演》、城市當代舞蹈團《未團圓。大結 局》、非凡美樂《張保仔傳奇》、《愛情靈藥》、劇場工作室《黑森林》、都會歌劇院《蝙 蝠之謎》、《天堂與地獄》、《巴黎人生》、三角關係《二人餐》、7A班戲劇組《想死》 (上海及香港版)、《夏日煙雲》、《童謠追魂曲》、影畫戲《冬之祭》、商台製作《小孖 俠》及彭秀慧作品《再見 不 再見》等。 展覽設計作品則有香港青年藝術協會製作,香港賽馬會「點對點」社區藝術計劃視藝展覽及 太古港島東製作,ArtisTree展覽《九龍皇帝的文字樂園》。 徐氏2006年憑《花肚兜II之神奇窗戶》於香港舞台設計展中獲選,於2007年6月代表香港參 與捷克布拉格舞台設計四年展。徐氏現為自由身展覽設計、舞台佈景及服裝設計師, 並於香 港演藝學院電影電視學院及舞台及製作藝術學院擔任客席講師。
顏弘碩         1994 年畢業生

英國皇家藝術學院碩士。曾任意大利Ivrea設計學院研究員,新力設計中心(Sony Design Center)互動設計師,微軟(Microsoft)設計主管, Google 地圖和 Gmail 資深設計師。現於美國矽谷工作,在開發大數據的startup任設計總監。從事電腦介面和數碼藝術的研究開發,其個人網站metaphorical.net曾獲威比獎(Webby Award)。藝術及設計作品出展於英國Museum Sheffield,美國維尼美術館(Whitney Museum)網站,美國現代美術館網站,世界信息社會高峰會議(WSIS),巴西FILE藝術節等;亦見於英國D&AD 年刊,美國ID設計雜誌,美國現代美術館Design and the Elastic Mind書籍等。
李璽民(Simon Li)         1994 年畢業生

在體藝中學深受老師在學術與藝術上的悉心栽培,便決心留學英國。在 Kent Institute of Art and Design 修讀文憑其間,參與英國皇家郵政的Stamper設計比賽,奪得亞軍,亦以全優成績,越級進入倫敦著名藝術學府(Central Saint Martins) 中央聖馬丁藝術與設計學院,修讀平面設計(榮譽)文學士學位,其間被委任為海外學生代表,更於翌年獲得相等於一年學費的獎學金。留學其間實習於倫敦著名品牌設計公司 Coley Porter Bell 協助進行品牌改革。1998年畢業回港於《Treasure》雜誌擔任設計總監、其後亦於 The Graphis Co Ltd、Hon Design & Associates 參與多項形象宣傳設計項目,包括蘭桂芳Food Festival、香港藝術節協會、香港芭蕾舞團、香港小交響樂團、香港歌劇院等。李氏的設計理念:竭力專注於以簡單、幽默和震撼的圖象,務使觀眾能在瞬間留下深刻的印象。部份作品已收錄於《LOGO WORLD 2》P.I.E. Books、《Is Design Series, IS Directmail》等書籍裡。2005年5月成立 Open the Close 設計公司,銳意為工商各界和慈善機構以不高的成本提供高創意和高品質的設計,甚獲好評!客戶包括:亞洲文化協會、香港演藝學院、香港電影資料館、康文署電影節目辦事處、律政司、立法會、勞工署、聯強國際、真証傳播、信義會社會服務部、YMCA、香港神學院和聖基道兒童院等。成立至今已服務超過150間公司、個人和團體。 www.opentheclose.com
葉榮基(Marco Yip)         1995 年畢業生

芝麻羔(Dreamergo),土生土長香港插畫師,習慣憑其一雙豆豉眼睛觀察廣闊世界,並以畫筆記錄生活見聞、所思所感。從三歲開始繪畫,至今畫齡已逾30年。「芝麻羔」是他創立的自家插畫品牌,其作品都滿載了愛與夢,盼可透過「會說話的插畫」,洗滌人心,感動心靈,透過畫作發放正能量!他曾為多位知名作者的書籍作品擔任設計師,包括:倪匡、李純恩、李敏、阿濃、天航等。近年獲邀與各大機構、企業合作,包括 GIORDANO、宜家家居、幸福醫藥等。2010年為香港郵政繪畫「香港特色街道」郵票、並獲加拿大精品公司邀請授權插畫推出產品;2012年獲樂苗基金邀請,與香港青少年管弦樂團合作擔任即場插畫表演嘉賓。2013年至今在《晴報》每天連載插畫專欄〈夢芝旅〉及擔任「擁抱力克」圖畫故事書系列三部曲的插畫創作及設計總監。2014年獲香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會邀請為6位香港殘疾運動員代表繪畫奮鬥故事,於「敢.追夢 - 亞殘運」活動中展出。而專注於個人插圖創作以外,他亦獲邀到校演講及教學,向青少年人傳授繪圖技巧、也分享人生價值,鼓勵青少年人不要放棄追尋夢想!
fb page:芝麻羔Dreamergo

網站:http://www.dreamergo.com/

李沛諱         1996 年畢業生

現任政府醫生李沛諱為該校校友,於體藝創校當年就讀中一,七年後以優異成績入讀香港中文大學醫學院。 李醫生中學時代主修視覺藝術,他表示修讀藝術拓闊了視野,是珍貴的學習經驗及機會﹔ 回顧七年的體藝生活,他感受至深的是自由風氣,以及和諧的校園生活,課餘與同學結伴讀書及嬉戲的情景至今仍歷歷在目。 他現在仍努力不懈,報考多項醫科專考試。
江記 / 江康泉         1996 年畢業生

江記與羅文樂於2008年成立動漫畫製作室Penguin Lab,業務包括:角色授權、動畫及漫畫製作、產品開發及宣傳活動等。旗下可供授權作品包括:溫韾趣緻的《丁丁企鵝》、懶惰抵死的《MA屎熊》、麻甩可愛《真多MAN》、街頭英雄《Pandaman》等。動畫作品《哈爾流動肥佬》於2013年獲香港資訊及通訊科技獎,最佳數碼娛樂(電腦動畫)銀獎, 並入選2012年第十八屆ifva獨立短片及影像媒體節」動畫組及第十四屆日本digicon6 Awards。
趙詠賢(Rebecca Chiu)         1997 年畢業生

於2000年在香港中文大學體育運動科學系畢業;期間參與多項壁球大賽,並贏得獎項,包括:1997年亞洲青少年壁球賽及世界青少年壁球錦標賽冠軍、1998年曼谷亞運女單銀牌、2000年亞洲壁球錦標賽女單銀牌和團體金牌,以及世界大學生運動會女單銀牌。
2000年中趙詠賢正式成為全職壁球運動員,並在2002年釜山亞運會,女子單打項目取得金牌。2006年,她在第13屆亞洲壁球錦標賽取得女子個人亞軍。2009年趙詠賢率領香港壁球代表隊在東亞運動會橫掃全部7面金牌,個人則勇奪3金1銀。東亞運後,她決定轉型為兼職運動員,亦兼任培訓員,趙詠賢最後一次代表中國香港參加2010年亞運會,夥拍 3 alumni陳浩鈴、歐詠芝和廖梓苓取得女子團體銀牌;其後宣佈「掛拍」,結束其20多年的運動員生涯。
馮嘉奇         1997 年畢業生

馮嘉奇先後完成香港大學運動科學及體育行政學學士、英國華威大學工商管理學碩士及科技學院旅遊業管理學高級文憑課程。馮嘉奇曾為多間甲組足球球效會力,如 傑志、澎馬流浪、快譯通及517。亦是前香港足球隊代表及隊長,先後出戰全運會、亞運會及奧運會外圍賽。他亦曾擔任有線電視足球評述員、《皇家足球》專欄撰稿員及巨人足球學院客席教練。他於零八年推出” 馮奇的足球旅程” 個人著作,鼓勵年青人開拓視野、向夢想振翅高飛。一零年夏天遠赴英倫,出任英超球會伯明瀚城的財務總監。
方迪培(Daniel Fong)         1997 年畢業生

畢業後於香港中文大學取得理學士(物理),理學碩士(運動科學),及哲學博士(骨科運動醫學),研究興趣包括運動創傷及運動力學。曾任職香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系研究助理教授,現時為英國拉夫堡大學國家運動醫學中心副教授,同時為學術期刊«運動生物力學»擔任主編。
洪綺文(Siuman Y.M. Hung)         1997 年畢業生

從香港理工大學設計系取得一級榮譽學位後, 為了繼續進修環境與建築設計便考進香港大學建築糸, 於2003年完成園境碩士課程, 投身景觀設計, 城市規劃和地產發展的行業, 並於2007年取得專業資格, 成為香港少數的Landscape Architect。 現職高級景觀設計師, 每天正為了提升我們生活環境的質素而努力。除設計以外, 閒時更不忘藝術的探討, 工作以外更會教授繪畫, 亦曾於香港大學建築糸作助教。對藝術和設計的熱誠從未減退皆因從小得到不同的老師所啟發, 能把自我定位, 引導往後的成長與發展。 從體藝所得到的珍貴知識和思考模式, 正是我用來開啟生活上每扇藝術之門的鑰匙。
區凱琳(AU Hoi Lam)         1997 年畢業生

區凱琳畢業於香港中文大學(藝術碩士(2004)及哲學系哲學碩士(2009)),於香港工作及生活 。藝術創作是區凱琳用以反覆咀嚼人生經歷的方式,因此創作最終並不以「表達」些什麼為目的。拐的創作題材多來自生活中瑣碎卻深刻的細節,所開展出隱喻的、自傳式的作品,對拐有 種種「關懷自身」的功能──備忘、紀念、象徵、禱告、及凝視對像等。區氏的作品,是以個人的情意感受及細膩的手藝勞作而煉成圖畫,像生活,是由瑣碎細節織成的整體,可以細味, 可以逗留,若只以理性系統去分析它,則難盡其意。 近年展覽有《時間旅人─區凱琳、謝淑婷》(路易威登香港藝術廊 2014)、《繪畫大道中(五)緘 默有時》 (香港兆基創意書院畫廊 2013) 、《區凱琳:爸爸出海去》(Osage Open,香港 2013)、《OPEN 15. International Exhibition of Sculptures and Installations (Lido,威尼斯2012) 、《時間釋義──區凱琳的繪畫》(不一藝術 2010)、《呂振光〈有你‧無我〉》(奧沙 觀塘,香港 2010)、《地軸轉移》(上海當代藝術館,香港 2007)、《藝遊鄰里計劃 III──甜 言蜜語──區凱琳的繪畫》(香港中央圖書館及香港藝術中心 2006)、《香港藝術雙年展 2003》(香港藝術館 2003)等,作品為香港藝術館及私人收藏。
郭耀榮(Stanley Kwok)         1997 年畢業生

畢業於1997年(Form 1-7),及後於香港理工大學完成設計學文憑及學位課程,主修Visual Communication。2002年投身平面設計工作,2004年轉投當時不流行的行業-Visual Merchandising,現任FANCL無添加化妝品有限公司 Visual Merchandising Manager,管理香港及中國200多間店舖的陳列及平面設計事務,設計團隊包括香港、上海及北京的設計師。2010年部門擴展至E- Marketing範疇,加入Multimedia Designer,現致力發展多媒體設計項目,盼望能將新設計概念融入購物環境當中。
羅文達         1998 年畢業生

體藝98年中七畢業生羅文達,自七歲開始立志駕駛飛機,翱翔萬里,尋覓「天空之城」。 他終於夢想成真,在香港大學畢業後,旋即被航空公司取錄,到澳洲接受60周的飛行訓練, 更獲頒「DUX(最佳機師)」奬項,現職港龍航空機長,亦是AI-HK的總機師導師。
林定勤(Maggie Lam)         1998 年畢業生

於香港浸會大學、體育及康樂管理系完成學士課程,畢業後投身體育傳媒工作,曾任職電視廣播有限公司新聞部,現職有線電視新聞部;曾採訪日韓世界盃、澳門東亞運、多哈亞運、北京奧運等多項國際體壇大事。
林東鵬         1998 年畢業生

畢業於中文大學藝術系及英國聖馬丁藝術及設計學院(藝術碩士)。現於香港設立工作室生活及進行創作計劃。零一年自資於火炭與友人設立工作室並開放於公眾參觀。零三年以「火.炭」為題的作品入選香港藝術雙年展,為香港藝術館所藏。同年獲香港藝術發展局獎學金, 畢業後旅居倫敦創作。
他的作品從思考個人到人文與社會之間的問題,風格不一,主要以混合媒介(木,沙,釘水墨,炭筆,塑膠彩及油彩等)作平面處理。作品為英美及香港多間機構及私人收藏,包括M+ 博物館,德意志銀行,香港藝術館及香港立法會及香港地鐵公司委約作品。零九年獲香港當代藝術雙年獎,一二年獲亞洲文化協會獎學金及香港民政事務局局長嘉許獎。
www.lamtungpang.com
陳英倫(Jacc)         1998 年畢業生

畢業後開始從事傢具設計,06成立室內設計工作室,與不同住宅樓盤及商業機構合作,展現多元風格。期間亦持續藝術創作及交流,包括獲品牌montblanc 及Rimowa 邀請,為其新產品發佈繪畫主題作品。現職 RECIN interiors ltd.設計總監。
鄧洛淘(Otto Tang)         1992-94 就讀於體藝

92-94 就讀於體藝,其後移民加拿大,於溫哥華Emily Carr University of Art + Design 獲電影及多媒體設計學位。
畢業後移居洛杉磯從事動畫設計工作。現任廸士尼電視動畫「忍者好小子」美術指導。
2014 年憑動畫短片「細水」參展法國Annecy 國際動畫展。
呂雅婷         1999 年畢業生

註冊中醫師呂雅婷離開體藝後,隨即入讀香港大學中醫藥學院,其後考獲中文大學中醫學理學碩士。 行醫四年,呂醫師覺得藝術對事業有很大的影響,她深切的體會道︰「行醫人命攸關,工作壓力非常大; 每天工作回家,雖然很累,可是我堅持每周三晚畫畫四小時。畫畫不但可以減壓,更可以令醫術有進步。」 她表示畫畫以後,斷症更有信心。仁心仁術的呂醫師工時更抽空到青年中心義診,為戒毒、戒煙、 戒酒的邊緣青年進行身體檢查,更不時提供藥方或湯水配方,協助邊青恢復健康。
梁楚穎         1999 年畢業生

「萬丈高樓從地起」,自香港大學建築系畢業後,工作時間雖然長, 梁楚穎仍以投考建築師為目標。建築師專業考試中其中兩卷, 必須手繪建築平面圖;梁小姐高度肯定在體藝打下了穩固的繪畫基礎, 對將要面對考試有很大的幫助。她更深深感受到學校的關愛︰「還記得, 那一年家庭出現重大的變故,老師非常關心我,常常與我談心,紓解困擾; 而中六那年我擔任校刊排版總編輯,每天總要工作到黃昏六至七時, 校長知道我的情況後,替我安排入住宿舍,因應本人的家庭狀況,宿費亦獲得減免。」
張學良(Rick Cheung)         1999 年畢業生

2003年,畢業於香港演藝學院,主修音樂劇舞,並取得英國皇家踢踏舞中級程度證書。畢業後曾與多位本地及國際編舞、導演合作,其中包括Michael Heith、Rosalind Newman (紐約);Keith Hawley、William A. Forsythe (澳洲); 黎海寧 (香港) 等。曾參演於多個大型音樂劇、演唱會、短片及廣告等,亦憑獨立創作被邀演於不同的藝術節。

2007年,學良到澳洲為P&O遊輪作長期演出。回港後,於製作公司ASAP Communication & Creative Ltd. 擔任統籌及節目經理,為跨國企業編製大型節目,合作品牌包括Morgan Stanley、BNP Paribas、Mercedes Benz、Reebok 及Adidas等等。

2009 年回歸舞台,繼續自己的演藝事業。參演舞台製作包括《床前10分》(Metroholik)、《原塑》(方外無式)、《慾望西九》(城市當代舞蹈團)、《猥褻-三審王爾德》(一條褲製作)、《頂頭鎚》重演(香港話劇團)、《城雙成對 - 香港x台北舞蹈交流》、《突然獨身》(Metroholik)、《伊甸禁章》(Pleroma)、《一千零一夜》(一路青空)、《莫扎特之死》(中英劇團)、《乾塘遊》(一路青空)、《威尼斯商人》(中英劇團)、《柯迪夫》(W Theatre x 東亞娛樂), 《奇幻聖誕夜》 (香港話劇團)、及與五位年青編舞被邀請,編演了《六翻自己-香港現代舞系列》 (香港舞台設計有限公司)。 學良更憑《原塑》中Adam一角榮獲第六屆香港小劇場獎最佳男主角,而《六翻自己》亦榮獲2011年度香港舞蹈年獎。

除了演戲和舞蹈,學良也參與音樂創作,和被邀公開演唱。在2011年舉行了第一個獨立小型音樂會。

現為演員、編舞及自由唱作歌手,及香港電視合約藝員。
吳伯風(Paddy Ng)         2000 年畢業生

體藝預科畢業後於香港理工大學設計系,先後取得多媒體設計與科技高級文憑及設計藝術與教育榮譽文學士。曾工作於雅邦規劃設計有限公司(Urbis),現在於奧雅納工程顧問(ARUP)的城市規劃及設計團隊擔任設計師,專責規劃項目設計與視覺傳達,項目遍及香港與泛珠三角地區、台灣及越南等地。此外,他亦專注於香港城市規劃公眾參與的研發與設計工作,香港境內項目包括流浮山鄉鎮研究、沙頭角鄉鎮研究與即將展開的落馬洲河套區規劃研究等。
區家耀(Gavin Au)         2000 年畢業生

2006年獲皇家墨爾本理工大學藝術系學士學位。同年入選夏利豪基金會藝術比賽及美國Serbin國際攝影比賽,2007年獲香港專業攝影師公會亞洲攝影年獎金獎;其作品曾登上中國著名攝影雜誌 -《中國攝影》的封面。2010年被香港版畫工作室選為住留藝術家 及 獲美國ipa國際攝影比賽榮譽獎。近年積極參與多個本地及海外展覽,作品亦為香港文化藝術館及私人收藏。 
何兆麟         2000 年畢業生

2001年11月16日,在中國全國運動會自行車男子場地40公里記分賽決賽中,何兆麟代表香港奪得冠軍。何兆麟為香港代表團奪得全運會首枚金牌。其後在2002釜山亞運會場地記分賽,何兆麟再摘下一面銅牌。在2003年他獲加許授頒香港特別行政區榮譽勳章。
李志豪         2000 年畢業生

於1998年至99年香港甲組足球聯賽季度,李志豪在二合開始其足球生涯。於2007年-08年及2009-10季度香港足球明星選舉中,他獲選最佳十一人。在2007-08季度更獲選為最受球迷喜愛球星。至2009年,志豪的足球生涯達到另一高峰,在香港09年東亞運動會,香港足球隊擊敗日本隊奪取男子足球項目金牌。至2013季度,志豪加盟中國足球超級聯賽北京國安隊。
徐巧詩(Ire Tsui)         2000 年畢業生

徐巧詩現職於《明報周刊》編輯主任,負責生活空間版編務工作,採訪、撰寫與美術、設計文章。曾於雙語設計藝術季刊《CREAM》和中國內地文化生活月刊《MING明日風尚》擔任專題編輯。畢業於香港賽馬會體藝中學、香港理工大學設計系,主修視覺傳意和設計文化研究;並於香港中文大學完成人類學碩士課程
葉曉文(Human Ip)         2001 年畢業生

葉曉文畢業於嶺南大學中文系。曾獲青年文學獎小說公開組冠軍。現為插畫師及作家。 作品散見於報刊及雜誌。著有繪本《藉着此書說愛你》及短篇小說集《殺寇》。新書為《尋花﹣﹣香港原生植物手札》,三聯書店出版。常與文學界別合作。如為詩集《普羅旺斯的漢詩》及《香港詩選》等繪製插畫
孫一立(Simon Suen)         2001 年畢業生

Simon Suen graduated from the Hong Kong Polytechnic University, and obtained a bachelor’s degree in Fashion & Textile. With great interest and passion, Simon is a leather goods designer since graduate in 2004.
He met Mr. Koji Sonoda (Director of Chanceland) who has the same interest with him in American Vintage Style fashion and boots. They founded "Alternative Country" together and Simon is the chief designer of the brand.
余嫿         2001 年畢業生

屢獲殊榮的時裝界新星余嫿,剛獲《透視》設計雜誌評為「亞洲四十位傑出青年設計師」 (時裝設計界別)。余嫿剛於香港理工大學設計學院修畢碩士課程,年前更獲香港奧運委員會邀請, 設計2008香港奧運馬術預賽大會工作人員制服,越野賽運動員編號衣服,以及獲奬頭馬穿著馬袍。

余嫿認為體藝的視覺藝術課程為她打下紮實的基礎,而且培養了敏銳的藝術觸覺, 對在大學修讀設計碩士課程,以及在時裝及紡織學系修讀時裝設計學士課程幫助很大。中學時代亦曾為 學校設計學生及家長手冊,創意充分發揮。她最難忘的是宿舍生活︰「七年的宿舍生活, 我學會了與人相處的技巧,領略到自我管理的重要性,更培養了良好的時間管理能力。」
李國輔         2001 年畢業生

該校01年預科畢業生李國輔現職執業大律師。他於香港城巿大學取得法學專業證書後 一直從事大律師的工作,矢志伸張公義及協助無辜者。大律師工作壓力沉重, 有時一天要到不同區域的法庭工作,體力透支極大。李大律師中學時主修體育, 工餘時亦以體育運動作為減壓、鍛鍊體魄、與朋友聯誼的方法,無論工作如何忙碌, 每周仍堅持運動兩至三次。李國輔緬懷昔日的體藝生活︰「同學們的主動性, 積極參與課外活動,人際關係良好,令我留下深刻的印象。」
梅雪瑩(Rosetta Mui)         2001 年畢業生

梅雪瑩博士為全港武術公開賽連續六屆冠軍(南拳、南棍) 、美國全國武術冠軍,亦曾代表香港武術隊取得亞運會南拳第八名。於體藝畢業後到美國完成生態及進化生物學學士課程。留學美國擔任亞利桑那州大學武術隊總教練,多次帶 領學生參加各公開賽事,成績優異。其後往英國深造其間亦繼續執教卡迪夫大學武術隊總教練,帶學生到處表演,推廣中國武術。梅博士任職於香港大學心理系,為香港武術聯會執行委員。
林天惠         2001 年畢業生

於香港中文大學先後取得學士(藝術)及哲學碩士(音樂),作品曾入選香港藝術雙年展、夏利豪基金會比賽等大型視覺藝術比賽,並被香港藝術館、畫廊、私人等收藏。除參與視覺藝術展覽活動外,亦活躍於音樂演出。曾為本地多個中樂團的團員,現為SIU2及竹韻小集成員,於香港藝術節、香港新視野藝術節等中演出,海外演出足跡遍及中國內地、新加坡、馬來西亞、美國等,其樂隊SIU2更出版了兩張大碟。
蘇慧怡(Zoie So)         2001 年畢業生

蘇慧怡現為香港嶺南大學視覺研究系高級講師。2004年畢業於香港城市大學創意媒體學院,2008年於加拿大蒙特利爾康克迪亞大學獲得藝術創作碩士,期間她曾獲多項獎學金及藝術資助。其作品曾於香港、蒙特利爾、米蘭普圖伊及日內瓦多地展出。其跨媒體裝置作品《一瞥‧感‧動》為慢之極之快:動漫美學雙年展 2013-14之委約創作,而另一多媒體裝置作品《氣象預測》亦同年於作品文字機器創作集第五集(2014)展出,公眾藝術作品《葉一片‧光合動態》於2012年添馬艦公眾藝術計劃中獲委約,而作品《顯微山水》更入選香港當代藝術獎2012。互動雕塑《第二表情》亦曾於文字機器創作集第四集(2010)及Haptic InterFace 2013展出。
蘇慧怡的藝術創作糅合了光藝術、電子科技、機械設計、程式編寫及數碼影像,作品以雕塑、跨媒體裝置及表演等形式展出。她認為藝術創作是個整全的過程,反映生活、社會、大自然之間的連動關係,以流麗的方式將不可感之序呈現。www.zoieart.com

余志峰(Roy Yu)         2002 年畢業生

畢業後於香港大學建築系取得榮譽文學士及建築碩士。除了修讀藝術,亦為跆拳道黑帶一段。畢業後曾先後於浸會大學,凱達環球有限公司及呂元祥建築事務所工作。
Jackie         2002 年畢業生

2002年畢業的體藝舊生Jackie,於香港理工大學時裝及紡織設計學士畢業,經過四年的時裝設計工作經驗,2009年再到英國Kingston University完成的時裝設計碩士課程,於2013年回港遇上她的兩位生意伙伴。基於對時裝有著共同熱愛,同樣追求卓越的手工及優質的布料,三人決定結合Jackie的創作才華及另外兩位多年的行內生產經驗,同年建立女裝品牌Aiveri。Aiveri設計揉合經典剪裁與具玩味的細節,以充滿時代感的主調,為女性創造出衣櫥內必備的時尚衣物。
 
羅德成(Katol Lo)         2002 年離校

羅德成畢業於2000, 完成理工大學設計文憑後從事不同設計工作, 曾於商台製作丶Outsign Lab.丶時裝集團I.TNOW.comTVB等工作,之後與友人一同運作街頭藝團隊Start From Zero, 創作不類別平面設計丶街頭藝術及成立街頭服丶工人服同名服裝品牌, 2010 - 2014年在香港太平山街開設名為Rat’s Cave服裝加畫廊慨念店, 期間曾舉辦二十多個展覽及以Bore Paper名義獨立出版多本藝術家畫集, 如本地著名漫畫家門小雷十年作品集《Rememver To Forget 2003 - 2013》。 2013與體藝校友K13及其他人成立DBSFZ REBEL SOCIETY, 舉辦多次Dirty Boogie Rockabilly Festival音樂會
陳濬人 Adonian Chan         2002 年離校

陳濬人,香港平面設計師及音樂人。1986年生於香港,2009年畢業於香港理工大學設計學院視覺傳達系。2010年與設計師徐壽懿 Chris Tsui 創辦設計公司叁語設計 Trilingua Design。2014年與其樂隊tfvsjs創辦文化空間及餐廳「談風:vs:再說」。2011年起研究香港北魏真書體字體風格,並致力以當代設計思維重新詮繹具香港風格的文字設計。
 
葉姵延         2003 年離校

離校後成為全職羽毛球運動員,其後加入香港代表隊。2005年世界羽毛球錦標賽,葉姵延首次參賽,便於第二輪淘汰身為11號種子的日本羽毛球選手米倉加奈子,進 入16強。2006年世界羽毛球錦標賽,葉姵延再度打入16強。在2006年亞運會,葉姵延代表香港在女子羽毛球單打比賽中,在8強擊敗世界排名第1的張寧,4強再擊敗南韓選手黃慧淵,與同屬香港代表的王晨雙雙進入決賽。葉姵延分別在零六年多哈亞運及一零年廣州亞運會取得女單銀牌和銅牌。在零九年香港東亞運動會取得女單金牌。最高世界排名為第八位。姵延於零七年獲頒行政長官社區服務獎狀,亦曾於零六年及一二年當選香港傑出運動員獎項。
謝佩雯(Mavis Tse)         2004 年畢業生

體藝預科畢業後,Mavis於香港理工大學修畢時裝及紡織設計學士學位,其畢業作品被獲選到紐西蘭時裝周參加「International Emerging Designer Awards」。Mavis其後更於香港首辦的「Fashion World Talent Awards」時裝設計師組別中奪得季軍。從小藝術及設計對她的影響都幫助到現時工作上對美學的思考。畢業後,客人遍佈香港、內地、美國及歐洲,較集中於多間亞洲零售服裝公司定期推出潮流預報及研發新季服裝設計,密切留意市場轉變及與其品牌店舖之交流。另即將於2014 年完成環球時裝管理碩士學位。
程惠姫(Kay Ching)         2004 年畢業生

香港平面設計師。2007年畢業於香港理工大學設計學院視覺傳達設計系, 曾任識於著名設計師陳幼堅設計公司。曾參與設計項目品牌包括 Audi, Harvey Nichols, HSBC, Fancl, Facesss, The one, Creative City, Wharf & Wheelock...等。現職平面設計師, 獨立創作人及為時裝品牌Furansu擔任美術總監。2014年創立童裝設計品牌mini kardi, 想透過簡潔有趣的設計手法, 創作出時尚玩味的童裝風格。
謝穎紅(Clara Tse)         2006 年畢業生

香港中文大學新聞與傳播學院畢業。曾於美國北卡羅來納州作交流,並參與當地甲組大學排球聯賽。二零零三年開始代表香港參與亞洲及國際沙灘排球賽事。曾參加二零零六年多哈亞運會及二零零八峇里沙灘運動會。曾兩次贏得全中國中學生沙灘排球賽冠軍。
陳培基(Gary Chan)         1992 年畢業生

環保單車發明家陳培基Gary Chan自2006年起開始研製環保單車,至今已創造出各有特色的環保單車「8兄弟」,更於2014年10月在「油街實現」展出。Gary經常在廢棄物料堆中尋寶,發揮創意把合適的配件組合成獨一無異的另類單車,所以擁有「單車狂人」的外號。
Gary曾因在公路試行自製的太陽能電動單車,而被控涉嫌駕駛未登記車輛及無第三者保險等三宗罪。但為了推動創意與環保,Gary會堅持繼續發明單車,期望有更多人能接觸到單車作品,給他們帶來正面訊息,希望促使政府關注單車規管及創意發展。
周文慶(Justin Chow)         2006 年離校

周文慶是本地藝術家、時裝設計師、作家。畢業於香港浸會大學視覺藝術院、獲「視覺藝術創作獎」。泡沫雕塑作品入選「香港當代藝術獎 2012」、獲「譚志成紀念藝術獎」
劉子良(Gear Lau)         2006 年畢業生

劉子良於2010年於香港理工大學設計學院以數碼媒體(榮譽)文學士畢業,其後以自由工作者身份活躍於影像製作業界,於2011年成立齒輪重工提供影像設計服務。曾獲首届金鹏獎中國國際新媒體短片大賽最優秀手機動畫片獎 ,去年獲邀担任金鹏獎中國國際新媒體短片大賽初選評委
曾銘漢(Popeye Tsang)

曾銘漢( Popeye Tsang) 生於香港, 畢業於香港理工大學室內設計系。在學期間, 作品曾入選1999(UNESCO) 聯合國教科文組織舉行之國際家俱比賽; 2000年獲得海沃氏獎項HAWORTH Design Award冠軍及於2001年獲得APIDA亞太室內設計大賽學生組冠軍。
先後任識於三間國際知名的建築設計公司, 於2002年完成設計北京長城下的公社 “箱宅” 及後開展品牌重塑領域 : 近年完成了中國移動全球首間的體驗旗艦店 [信息生活館], 更為中國移動定下第四代服務中心的設計及其品牌標識系統(VI) 。於2008年更為Moët & Chandon香檳品牌於澳門四季酒店設計了全球首間Moët & Chandon Champagne Bar – Moët Bar。
Popeye於2009年創立了SPACEBAR LIMITED, 主攻多媒體與空間融合展示設計並大獲好評。公司三項作品更榮獲香港設計師協會2011年環球設計大賽獎項。
www.spacebar.com.hk
歐詠芝         2008 年畢業生

曾獲頒世界「2008最佳女青年球員」的歐詠芝,多年來勇奪多項壁球國際大賽冠軍。包括在零九年香港東亞運動會在混雙和女團取得金牌及女單和女雙取得銀牌佳績。此外,在一零年廣州亞運會女子團體奪得金牌、女子單打取得銀牌。二零一三年天津東亞運動會,歐詠芝再次取得女子單打銅牌。詠芝在香港體壇亦享負盛名,除在二零一零年受頒行政長官社區服務獎狀外,曾三次成為香港傑出青少年運動員及於二零一一年成為香港傑出運動員。 在體藝完成預科後,詠芝升讀香港理工大學商學院管理系。 笑容可掬的歐同學回憶七年的體藝生活,覺得樂大於苦,她說︰「雖然兼顧學業和運動非常辛苦, 老師及同學的支持給我很大的鼓勵,使我的負擔減輕不少,心情也輕鬆多了。」 她最懷念的是校園的氣氛︰「學生活潑好動,課程多元化, 上課氣氛一點也不沉悶。而且體藝的學生團結一心,每逢水、陸運會、社際比賽等等, 大家都十分投入,藝術生設計班衫社衣,體育生商討作戰策略,此情此景,至今難以忘懷。」歐同學矢志不渝,堅持以壁球作為奮鬥目標。
陳浩鈴(Joey)         2008 年畢業生

陳浩鈴11歲時開始接觸壁球運動,2001年加入港隊。成績相當不俗。首先在2005年世界青年錦標賽女子團體得到金牌、2007亞洲青年錦標賽女子單打銀牌、在2009年香港東亞運動會更分別在女子雙打和女子團體奪取兩面金牌。在2010年廣州亞運會女子團體取得銀牌和女子單打銅牌。至2013年更在天津東亞運動會女子單打項目封后,奪取金牌。浩鈴於2011年獲頒行政長官社區服務獎狀。
區鎮銘         2009 年畢業生

憑著勇奪多個本地及國際壁球比賽冠軍包括亞洲青少年錦標賽、香港青少年公開賽及香港青少年錦標賽後,歐鎮銘首次獲得香港傑出運動選舉頒發「2008年度香港傑出青少年運動員」。區鎮銘在2008取得香港傑同年他亦榮獲亞洲壁球協會頒發「全年最佳青少年球員」以表揚他在2007年,在壁球壇上奪取的驕人成績。於2009及2013年鱷魚恤香港壁球錦標賽男子組精英決賽分別勇奪亞軍及冠軍。其後在2009 香港東亞運動會更為香港奪得兩面金牌,分別是混合雙打和男子團體項目。至2010年,鎮銘仍是廣州亞運會中國香港代表團成員,又一次為港爭光,男子團體項目得到銅牌。
劉俊謙(Chunhim)         

《藝民》創辦人。2012年畢業於香港演藝學院戲劇學院(榮譽學士),主修表演,現為自由身表演者。
朱蒨蒨(Michelle Chu Cian Cian)         1996 年畢業生

自小喜愛繪畫與音樂,受到爸爸的啟蒙與支持,入讀體藝中學,於九六年畢業後,考入中文大學藝術系,完成了黃金三年的藝術薰陶。在二零零零年,加入太平地氈 Tai Ping Carpets Group, 現為大中華區設計部經理,管理亞洲區的設計團隊,並為公司負責不同系列的設計。她於工作上一直與不同的客戶,室內設計師和建築師合作,曾參與的大型項目包括The Venetian Macau, MGM Macau, Wynn Macau, Galaxy Macau, The Peninsula Hong Kong, Four Seasons Hong Kong, Four Seasons Guangzhou, Island Shangri-La等等。